27.06.2019 | Политика

Сегодня в Одессе пройдет еще одна акция против назначения Андрейчикова главой ОГА

Сегодня в 15:00 у Одесской областной государственной администрации начнется еще одна акция против назначения Андрея Андрейчикова председателем ОГА.

Об этом сообщил глава местной организации партии «Демократический альянс» Юрий Дьяченко. Акцию проведет Одесская политическая платформа, объединяющая несколько движений.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Ю. Дьяченко написал (цитируется с сохранением стиля автора):

«Мне одному непонятно, каким образом в списке на должность руководителя Одесской государственной администрации появился человек с сомнительной репутацией? Не говорю однозначно, что это плохой человек, но заслуги его в чем? Кроме того, что этот человек из соседнего с нами, оккупированного Россией, Приднестровья, что само по себе уже вызывает недоумение, руководитель ОО «Ассоциация вторичных металлов и ресурсов» и учредитель фирмы «Мисливець-2007» вместе с соратником беглого террориста Игоря Маркова Сергем Кушниром, экс-нардепом Алексеем Козаченко, являющимся одним из спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского, и с осужденным за попытку пророссийского восстания бизнесменом Дмитрием Черепом. Каким образом назначаемый Андрей Александрович Андрейчиков проявился в государственном управлении, общественно-политической деятельности?»

«Почему до последнего держали в тайне кандидатов и для чего это делается? Чтобы не отреагировали? Где обещанные открытость и учет мнения граждан, социальный лифт через конкурс?» – задается вопросами представитель «Демальянса».

Инициаторы акции намерены напомнить Владимиру Зеленскому, занимающему пост Президента Украины, «об обещанном».

Напомним, что накануне Кабинет Министров согласовал поданные В. Зеленским кандидатуры восьми руководителей ОГА, включая Одесскую. Активисты пикетировали обладминистрацию, выступая против этого назначения.

Подробнее о вероятном главе региона – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат