Айвазовский
Айвазовский

27.02.2009 | Спорт

Одесский стадион «Спартак» готовится принимать большой футбол

Вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский считает, что одесский стадион «Спартак» сможет принимать матчи украинского футбольного чемпионата.

Такое мнение он высказал по итогам визита в Одессу. «В прошлом году я побывал на одесском стадионе «Спартак» и тогда считал, что это спортивное сооружение невозможно использовать для футбольных матчей высшего уровня, — цитирует специалиста официальный сайт ФК «Черноморец». — Сегодня, находясь в Одессе с целью оказания консультационной помощи «Черноморцу», я увидел совсем другую картину. Могу сказать определенно, что теперь не вижу преград для того, чтобы на стадионе «Спартак» проходили матчи чемпионата Украины по футболу. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу будет принято во время инспекционного визита в Одессу 11 марта».

Как ранее сообщалось, первым официальным матчем 2009 года в Одессе станет встреча между футболистами «Черноморца» и «Харькова». Она состоится 14 марта на стадионе «Спартак», реконструкция которого идет параллельно с работами на Центральном стадионе «Черноморец», который готовят к Евро-2012.

Напомним: до 30 декабря 2011 года «Спартак» передан в безвозмездное пользование футбольному клубу «Черноморец». Соответствующее распоряжение подписал мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Таким образом был решен вопрос резервной арены для одесской команды, которая на время реконструкции стадиона «Черноморец» в парке им. Шевченко осталась без своего основного поля.

О том, что такая помощь городом будет оказана, городской голова сообщил генеральному секретарю УЕФА Девиду Тейлору в ходе его визита в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат