06.02.2009 | Спорт

Одесскому «Черноморцу» передан стадион «Спартак»

Одесский стадион «Спартак» передан в безвозмездное пользование футбольному клубу «Черноморец» - до 30 декабря 2011 года. Об этом сообщил сегодня официальный сайт города.

Соответствующее распоряжение мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал накануне. В пользование «Черноморцу» переданы футбольное поле стадиона, трибуны и вспомогательные помещения, расположенные по ул. Канатной, 79. Таким образом, вопрос резервной арены для одесской команды, которая на время реконструкции стадиона «Черноморец» в парке им. Шевченко осталась без своего основного поля, решен.

О том, что такая помощь городом будет оказана, городской голова сообщил генеральному секретарю УЕФА Девиду Тейлору в ходе его визита в Одессу.

Напомним: ранее в качестве резерва для «Черноморца» рассматривался стадион «СКА», однако Министерство обороны, в чьем ведении он находится, до сих пор не передало его в коммунальную собственность Одессы.

Что касается «Спартака», ЗАО «ФК «Черноморец» обязуется за собственный счет осуществлять улучшение и модернизацию стадиона согласно требованиям, которые Федерация футбола выдвигает для проведения матчей Премьер-лиги национального чемпионата Украины по футболу. Средства, потраченные на эти цели, компенсировать «Черноморцу» не будут.

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Анатолия Ворохаева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат