22.02.2009 | Спорт

Одесский стадион «Спартак» готовится к матчам чемпионата Украины по футболу

В Одессе параллельно с работами на Центральном стадионе «Черноморец», который готовят к Евро-2012, ведется реконструкция стадиона «Спартак», переданного в пользование ЗАО «Черноморец».

Менее чем через месяц на «Спартаке» должен состояться стартовый матч второй части украинского первенства по футболу. Как сообщил директор стадиона «Черноморец» Александр Семенюк, одесская команда «однозначно будет играть на «Спартаке».

«Выполним все необходимое, чтобы провести там уже первый официальный матч 2009 года, — цитирует директора официальный сайт футбольного клуба «Черноморец». — Мы полностью заменим места для зрителей. Вместо деревянных скамеек устанавливаются индивидуальные пластиковые сиденья. Смонтируем радиотрансляционную систему, информационное табло. Приводим в порядок расположенные под трибунами раздевалки, судейскую комнату, помещение для допинг-контроля... Требуется обеспечить туда подачу горячей и холодной воды, отопления, установить кондиционеры. Естественно, оборудуем общественные туалеты, которых сейчас на «Спартаке» фактически нет».

По словам А. Семенюка, на «Спартаке» уже начали приводить в порядок газон футбольного поля. Специалист также отметил, что у стадиона почти отсутствуют лимиты на энергопотребление, без которых спортивная арена не сможет нормально функционировать. Этот вопрос решается с соответствующими службами. Но пока в связи с этим не идет речь о монтаже системы подогрева поля. Не будет к первому матчу и искусственного освещения.

Информационное табло смонтируют за воротами со стороны Театра музыкальной комедии. «Оно меньше того, что установлено на Центральном стадионе, с полноцветным экраном 2 на 4 метра, но имеет большее разрешение. И главное, потребляет мало энергии, что очень важно, учитывая недостаточную мощность электросетей стадиона «Спартак», — сообщил А. Семенюк.

По предварительным подсчетам, трибуны стадиона смогут принять около 5 тысяч зрителей, а стоимость билетов составит от 5 до 20 гривен.

Напомним: одесский стадион «Спартак» передан в безвозмездное пользование футбольному клубу «Черноморец» до 30 декабря 2011 года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

В пользование «Черноморцу» переданы футбольное поле стадиона, трибуны и вспомогательные помещения, расположенные по ул. Канатной, 79. Таким образом был решен вопрос резервной арены для одесской команды, которая на время реконструкции стадиона «Черноморец» в парке им. Шевченко осталась без своего основного поля.

О том, что такая помощь городом будет оказана, городской голова сообщил генеральному секретарю УЕФА Девиду Тейлору в ходе его визита в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат