Регби
Регби

06.02.2009 | Город

Одесская мэрия призывает к объективному освещению визита в Одессу генсека УЕФА

Департамент по проведению в Одессе Евро-2012 выступил с заявлением, в которым призвал средства массовой информации к объективному освещению визита Дэвида Тейлора.

Как сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте Одессы, «глубокое непонимание и удивление вызывает информация, передаваемая некоторыми центральными СМИ Украины». Прежде всего — тот факт, что генеральному секретарю УЕФА Дэвиду Тейлору, 3-4 февраля посетившему Одессу с визитом, приписываются слова, которых он не говорил. В частности, сообщается, например, якобы Дэвид Тейлор выразил неудовлетворение ходом работ на стадионе «Черноморец».

«Недобросовестные журналисты не говорят своим читателям, зрителям и радиослушателям о том, что все успехи в деле подготовки к Евро-2012 достигнуты Одессой только благодаря собственным ресурсам и усилиям частных инвесторов. Государственный бюджет не помогает Одессе ни одной копейкой», — подчеркивают в муниципальном департаменте.

Напомним: делегация УЕФА побывала в пяти украинских городах: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и Одессе. В нашем городе гости посетили стадион «Черноморец», железнодорожный вокзал и Куликовое поле, где планируется организовать фан-зону. Также европейские футбольные чиновники ознакомились с планами реконструкции международного аэропорта «Одесса».

В ходе визита состоялась встреча Дэвида Тейлора и его коллег с городским головой Эдуардом Гурвицем. На этой встрече эксперты УЕФА отметили хороший темп работ по реконструкции стадиона «Черноморец», выразили удовлетворение выбором Куликова поля как места для фан-зоны. Городской голова рассказал о том, что другой впечатляющей фан-зоной может стать Потемкинская лестница, где традиционно одесситы и гости города отмечают День города. Эдуард Гурвиц пригласил Дэвида Тейлора на следующий День города.

Генеральный секретарь УЕФА выразил особое восхищение железнодорожным вокзалом, который он сравнил с дворцом. Гостям понравился и сам город, чья европейская архитектура и планировка выгодно отличает Одессу от других украинских городов.

В ходе встречи Эдуард Гурвиц объявил о своем решении предоставить возможность футбольному клубу «Черноморец» проводить матчи высшей лиги Украины на стадионе «Спартак», находящемся в коммунальной собственности. Таким образом, город оказывает помощь клубу «Черноморец» по ускорению реконструкции его родного стадиона.

По признанию Дэвида Тейлора, Эдуард Гурвиц оставил у него впечатление человека, который способен выполнить всю необходимую работу для подготовки города к финальному турниру. На брифинге, данном им перед самым отлетом, он отметил энтузиазм городских властей и общественности в деле подготовки к Евро-2012.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области мопедист сбил женщину и сбежал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат