08.04.2019 | Правоохранительные органы

Одесская полиция будет работать в усиленном режиме

В связи с празднованием 75-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков (будет отмечаться 10 апреля) полиция перейдет на усиленный режим службы.

Запланированы шествие по центральным улицам, массовые мероприятия на аллее Славы и у мемориала «Крылья Победы». Руководитель управления превентивной деятельности – подразделения областного управления полиции – Иван Ищенко сообщил, что пройти на аллею Славы можно будет исключительно через фильтрационно-пропускные пункты («рамки»). В места проведения массовых акций нельзя приносить напитки в стеклянной таре и, разумеется, оружие, «другие запрещенные предметы».

На мероприятиях будут находиться «полицейские диалога». Их задачи – разъяснять правовые последствия нарушений закона, предупреждать о намерениях и обязанностях силовиков в случае обострения ситуации.

В районах проведения массовых акций будет ограничено движение автотранспорта. Водителям рекомендуется спланировать альтернативные маршруты.

Общественный порядок в Одессе должны обеспечить около 1 тыс. полицейских, национальных гвардейцев и курсантов университета внутренних дел.

«Просим граждан с пониманием отнестись к мерам безопасности, вести себя толерантно и взвешенно, быть бдительными и сообщать на спецлинию 102 о подозрительных людях и предметах, а также о возможных провокациях», – резюмировали в отделе коммуникации регионального управления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат