08.04.2019 | Политика

Глава Одесской ОГА в отставку не подавал и считает свое отстранение незаконным

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, отстраненный от должности Президентом Петром Порошенко, не подавал заявления об отставке.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом он заявил сегодня на брифинге, назвав указ о своем отстранении «странным документом», «не имеющим ничего общего с законодательством». М. Степанов считает, что Президент вышел за пределы своих полномочий, поскольку главы облгосадминистраций назначаются и увольняются по представлению Кабинета министров.

Указы об отстранении М. Степанова (без формулировки с указанием причины) и назначении временно исполняющим обязанности главы ОГА Сергея Паращенко, лишь в марте ставшего первым заместителем губернатора, датированы 6 апреля. Опубликованы на Официальном Интернет-представительстве главы государства сегодня.

М. Степанов также уточнил, что ему «было предложено написать заявление по собственному желанию», однако он отказался.

«Теперь относительно ситуации, слухов и причинно-следственных связей… 31 марта у нас состоялся первый тур президентских выборов. Я горжусь тем, что, как и по всей стране, в Одесской области он прошел свободно, честно, без какого-либо давления, без применения административного ресурса, без подкупа. Нравится это кому-то или нет, но это является фундаментальным для любого европейского государства», – заявил М. Степанов.

Напомним, по итогам голосования 31 марта в Одесской области 41,26% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского. На втором месте – Юрий Бойко с 21,92%. За Петра Порошенко отдали свои голоса 9,08% избирателей региона.

Напомним также: М. Степанов как новый глава облгосадминистрации был представлен Президентом П. Порошенко 12 января 2017 года, вскоре после отставки предыдущего руководителя Михаила Саакашвили.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат