08.04.2019 | Политика

Глава Одесской ОГА в отставку не подавал и считает свое отстранение незаконным

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, отстраненный от должности Президентом Петром Порошенко, не подавал заявления об отставке.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом он заявил сегодня на брифинге, назвав указ о своем отстранении «странным документом», «не имеющим ничего общего с законодательством». М. Степанов считает, что Президент вышел за пределы своих полномочий, поскольку главы облгосадминистраций назначаются и увольняются по представлению Кабинета министров.

Указы об отстранении М. Степанова (без формулировки с указанием причины) и назначении временно исполняющим обязанности главы ОГА Сергея Паращенко, лишь в марте ставшего первым заместителем губернатора, датированы 6 апреля. Опубликованы на Официальном Интернет-представительстве главы государства сегодня.

М. Степанов также уточнил, что ему «было предложено написать заявление по собственному желанию», однако он отказался.

«Теперь относительно ситуации, слухов и причинно-следственных связей… 31 марта у нас состоялся первый тур президентских выборов. Я горжусь тем, что, как и по всей стране, в Одесской области он прошел свободно, честно, без какого-либо давления, без применения административного ресурса, без подкупа. Нравится это кому-то или нет, но это является фундаментальным для любого европейского государства», – заявил М. Степанов.

Напомним, по итогам голосования 31 марта в Одесской области 41,26% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского. На втором месте – Юрий Бойко с 21,92%. За Петра Порошенко отдали свои голоса 9,08% избирателей региона.

Напомним также: М. Степанов как новый глава облгосадминистрации был представлен Президентом П. Порошенко 12 января 2017 года, вскоре после отставки предыдущего руководителя Михаила Саакашвили.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

08.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня на месте пожара под Одессой обнаружен труп

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...