08.04.2019 | Судебная система

Мэр Одессы отказался отвечать на вопросы в суде

Сегодня на допросе в Малиновском районном суде мэр Одессы Геннадий Труханов отказался отвечать на вопросы. Городской голова обвинил правоохранительные органы в нарушении закона.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

«Украинская служба информации» приводит слова чиновника о том, что сообщить ему о подозрении должен был генеральный прокурор, или заместитель генпрокурора, или прокурор области, или прокурор Киева. На этом основании мэр заявляет, что не получил статус подозреваемого, а затем обвиняемого.

Городской голова также назвал уголовное производство «грубым вмешательством в законную работу органов местного самоуправления».

Напомним: дело велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах и по предварительному сговору.

Г. Труханова и ряд других фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат