19.03.2019 | Криминал

В Одесской области задержали чиновника Госпродпотребслужбы

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Главного управления Государственной продовольственно-потребительской службы в Одесской области.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Как сообщили сегодня в региональном управлении СБУ, фигуранту и его сообщнику объявлено о подозрении в систематическом взяточничестве.

По данным спецслужбы, злоумышленники «зарабатывали» на взятках за регистрацию сельскохозяйственной техники. Фермерам, которые обращались к должностному лицу за получением необходимых документов и номерных знаков, «искусственно создавались условия», не позволяющие пройти процедуру. «Затормозив» решение вопроса, чиновник настоятельно рекомендовал обратиться к действовавшему вместе с ним посреднику – для «решения вопроса».

Сообщник извещал предпринимателей об условиях, при которых можно было беспрепятственно оформить технику, а также получал от них деньги. «Цена» регистрации, к примеру, мини-трактора составляла от 3,5 до 8 тыс. грн. (в зависимости от модификации и стоимости транспортного средства). В месяц же таким образом оформлялись 10 – 15 единиц техники.

Оперативники СБУ задокументировали несколько фактов получения взяток по этой схеме. На работе и дома у подозреваемых изъяты деньги, «заработанные» незаконным путем, и другие вещественные доказательства. Уголовное производство открыто по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом). Следствие продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат