19.03.2019 | Город

Юморину-2019 в Одессе посвящают 100-летию киностудии

В этом году одесская Юморина посвящена 100-летию Одесской киностудии. Это будет основной темой парада, в котором планируют задействовать более 20 машин.

Фото (архив) Олега Владимирского

Фото (архив) Олега Владимирского

Сама киностудия также примет в нем участие. В колонне будут представлены ее раритетные экспонаты и автомобили. Парад расскажет об истории кино – от немого, черно-белого, до современного. Также в параде примет участие «Дизель-шоу».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

«Традиционно наша Юморина дает старт высокому туристическому сезону. Она стартует 1 апреля, в 14:00. Но так как это рабочий день, график мероприятий будет немного сдвинут», – отметила чиновник.

Колоны шествия будут формироваться на улицах Преображенской и Садовой. А стартует парад от Горсада со стороны Дерибасовской и пройдет по традиционному маршруту – по Дерибасовской, мимо главной сцены на Ланжероновской, до Думской площади. Затем колонна рассредоточится по Приморскому бульвару в виде фотозон.

«Фишка» Юморины-2019, по словам организаторов, – «кинопробочные» фотозоны. Они будут размещены на Думской площади, Приморском бульваре, ул. Дерибасовской и в Горсаду. Каждый желающий сможет попробовать себя в той или иной роли.

После того, как парад будет принят, на главной сцене Юморина состоятся награждение победителей Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» и их выступления, концерт, организованный всеукраинской радиостанцией «Пятница», розыгрыш призов. В этом году на Юморине выступят экс-солист группы «Грибы» Kyivstoner со своей новой программой, группа «Пятница», хедлайнером концерта будет группа «Время и Стекло».

Также 1 апреля с 15:00 Игорь Кондратюк проведет «Караоке у Дюка», а Kyivstoner будет работать с сольной программой на Екатерининской площади. Кроме того, состоится «Зооюморинка» в Зоопарке, а в Горсоду пройдет «Косплей-шоу».

Продюсер Юморины Елена Орлова добавила, что с 30 марта по 1 апреля на Греческой площади пройдет ярмарка – рынок еды, различные программы для детей и взрослых.

Центральная часть города на время проведения мероприятий будет перекрываться. Уже готово распоряжение городского головы Одессы по этому поводу.

Из городского бюджета на «технические вопросы» выделяется порядка 1 млн. грн. Общий бюджет праздника, по словам Е. Орловой, составляет 200 – 300 тыс. долл. Разница, по ее словам, перекрывается за счет «социально ответственного бизнеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат