18.03.2019 | Общество

В Одесской музкомедии – премьера мюзикла «Лгунья»

22 и 25 марта в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного состоится премьера спектакля «Лгунья» по мюзиклу Юрия Рыбчинского и Вадима Ильина «Моя жена – лгунья».

Поставила спектакль молодой режиссер, одна из победительниц театральных лабораторий «Открытые двери», прошедших в театре в 2017-м, Екатерина Зеленская.

«Моя жена – лгунья» – комедия положений. Главный режиссер Музкомедии Владимир Подгородинский напомнил, что это уже третья постановка мюзикла в одесском театре. По его словам, Екатерина нашла «интересное, стильное, неожиданное решение» пьесы.

Сама же режиссер отметила, что спектакль сделан в стиле раннего немого кино. На такое решение ее натолкнула музыка. Е. Зеленская также выступила хореографом-постановщиком. По ее словам, в таком совмещении функций есть свое преимущество: не надо объяснять хореографу, что хочет режиссер.

«В таком свете балет театра вы еще не видели», – интригует молодая постановщица. Она также добавила, что привела исходный материал «к своему видению» и нашла «нестандартное решение» комедии, ставшей уже классической.

Дирижер-постановщик спектакля Владимир Дикий в свою очередь отметил, что, совместно с главным хормейстером театра Юрием Литовко «немного утяжелил» музыку спектакля, ввел современные инструменты. Теперь она будет звучать «в более джазовой манере» с элементами джаз-рока.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат