26.02.2019 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда были эвакуированы 50 человек

Очередное сообщение о взрывчатке в здании Малиновского районного суда Одессы (на улице Василия Стуса) оказалось ложным. Об этом информировало региональное управление полиции.

Сигнал о минировании ведомство получило по телефону в 12:01. Из помещения инстанции были экстренно эвакуированы 50 работников и посетителей.

Этот суд (как и другие) далеко не впервые проверялся на предмет взрывчатки. Последний по времени инцидент был не далее как вчера. «За компанию» накануне «минировали» Приморский районный суд и Хозяйственный суд Одесской области.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат