26.02.2019 | Правоохранительные органы

На въезде в Одессу задержана группа вооруженных людей (фото)

На подъезде к Одессе сегодня силовики встретили и задержали группу вооруженных молодых людей, направлявшихся в город из Киева.

Об этом сообщил советник начальника региональной полиции Руслан Форостяк. По его информации, речь идет о «проплаченной титушне». Ранее этих парней видели в других регионах, где они устраивали «непонятные провокации, имитируя протесты праворадикальных сил под флагом какой-то «Традиции и порядка» (в частности, в Житомире побили окна в облгосадминистрации)».

Сообщение о том, что в Одессу из столицы направляются два автобуса с вооруженными людьми, было получено по спецлинии «102». На въезде в город их встретили бойцы полицейского батальона особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования патрульной полиции, проверявшие прибывающие транспортные средства.

Р. Форостяк также акцентировал внимание, что подозрительные «гости города» направлялись в Одессу именно тогда, когда здесь находятся Президент Петр Порошенко, специальный представитель США по Украине Курт Уолкер, американский посол Мари Йованович, чиновники высокого ранга обеих стран, а в Одесском порту стоит ракетный эсминец «Дональд Кук».

Кем являются задержанные, какую цель преследовали, и кто организовал и профинансировал их «вояж», пообещав вознаграждение минимум в 600 грн. каждому, выясняет полиция.

Фото со страницы начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Ивана Ищенко в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат