26.02.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе при взрыве гранаты погиб участник АТО и активист

Установлена личность мужчины, чье тело накануне утром было обнаружено у Селекционно-генетического института на Овидиопольской дороге в Одессе.

Фото со страницы Сергея Барса в «Фейсбуке»

Фото со страницы Сергея Барса в «Фейсбуке»

Погибший – участник Майдана и Антитеррористической операции, служивший в 72-й механизированной бригаде, общественный активист Сергей Барс. Ему было 60 лет. Как пишут друзья атошника в соцсетях, после возвращения в Одессу он столкнулся со многими проблемами, в том числе в личной жизни. А недавно его мать получила перелом шейки бедра (серьезное повреждение, при котором требуется длительное и дорогостоящее лечение).

По информации областного управления полиции, основной версией следствия остается «несчастный случай вследствие неосторожного обращения с гранатой».

Напомним, как ранее сообщалось, повреждения на теле характерны для полученных при взрыве, на месте происшествия были найдены осколки и чека. А дома у погибшего обнаружили 14 гранат, 12 запалов, патроны к огнестрельному оружию и пистолет. Все изъято и направлено на экспертизу.

Как сообщил сегодня советник начальника региональной полиции Русла Форостяк, взрыв прозвучал позавчера, 24 февраля, около 23:00. Однако окружающие не придали этому особого значения, возможно, решив, что взорвалась петарда, и тело нашли только утром.

«По предварительным данным, взорвалась граната РГД-5 в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Возникает вопрос: как бывший атошник, который должен бы разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках? Предварительный ответ, возможно, дает тот факт, что среди найденных полицейскими запалов обнаружен один с «подрезанной» предохранительной чекой. При применении такого запала чека не работает. Так что, вероятно, в руках погибшего оказалась граната именно с таким запалом, что и привело к трагедии. Но окончательный ответ на этот вопрос и другие даст официальное следствие, которое продолжается», – написал Р. Форостяк на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат