25.01.2019 | Общество

Завтра в Одессе пройдет акция «Остановим насилие вместе»

26 января в 15:00 у Одесского цирка начнется акция «Остановим насилие вместе» – за цирки без животных. Организатор – волонтерская группа «Animal SOS Odessa».

Непосредственным поводом стала публикация в Интернете видеозаписи представления «Кругосветное путешествие», показы которого должны начаться в учреждении завтра и продлиться почти месяц. В рамках «веселого шоу» крокодила, например, таскают за хвост.

«Животные – не рабы. Животные – не игрушки. Многие люди не имеют представления о том, каким пыткам подвергаются дикие животные в процессе дрессировки. Мы не можем за один день закрыть все эти концлагеря. Но мы можем обратить внимание на эту проблему и убедить хотя бы нескольких граждан отказаться от посещения цирков», – говорится на странице мероприятия, созданной в социальной сети «Фейсбук».

Отметим, что в декабре Министерство экологии инициировало запрет на использование диких животных в цирках и введение административной ответственности за это.

Подобный запрет действует в Австрии, Бельгии, Великобритании, Голландии и отдельных городах Германии. А в Боливии, Греции и Дании запрещена эксплуатация в цирке и диких, и домашних животных.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат