24.01.2019 | Медицина

В Одессе ожидается очередная вспышка кори

В Одессе в ближайшее время ожидается очередная вспышка кори. Об этом заявила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Мы получили письмо из областного лабораторного центра, который четко указал, что мы должны провести мероприятия и не допускать в школы и детсады не привитых детей. Поэтому сейчас готовится заседание штаба, на котором мы будем определяться, что делать», - рассказала глава горздрава.

По ее данным, в прошлом году было 5 таких вспышек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Заболеваемость корью в Одессе в 2018 году составила 119,9 на 100 тыс. населения, что в 2 раза больше, чем годом ранее.

С начала этого года корью заболел 51 человек. 96% госпитализированы в инфекционную больницу. 36% заболевших – дети до 17 лет.

Е. Якименко также добавила, что в детских поликлиниках города есть 4 тыс. 800 доз вакцины от кори, еще 6 тыс. – в КП «Одессафарм». Она уточнила, что это качественная американская вакцина, дающая наименьшее количество осложнений.

Также Минздрав выделил Одесской области еще 25 тыс. доз. Но остается открытым вопрос вакцинации взрослого населения.

Департамент направил запрос в облздрав на выделение средства для приобретения вакцины для взрослых. Пока ответа нет, так как областной департамент запрашивает министерство. Если запрос не будет удовлетворен, город сам примет решение о закупке вакцины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат