24.01.2019 | Криминал

В Одессе задержали подозреваемого в пособничестве террористам

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в пособничестве террористам. Об этом сообщили сегодня в управлении СБУ в области.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

По данным спецслужбы, ранее судимый одессит с 2014 года входил в состав одной из российских общественных организаций. Занимался сбором «гуманитарки» и ее переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, через неподконтрольные участки государственной границы.

Будучи приверженцем создания так называемой «Новороссии», также выступал с поддержкой пророссийских сепаратистов в Одессе. Весной 2014 года, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина выехал в Россию, где продолжил заниматься сбором «помощи» для террористов.

В конце прошлого года нелегально вернулся в Украину. Задержали фигуранта в одном из одесских дачных кооперативов, где он скрывался. При проведении следственных действий были обнаружены его переписка с главарями террористов, фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения – в виде содержания под стражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат