24.01.2019 | Образование

В Одессе создают три инклюзивных ресурсных центра

В Одессе будут созданы еще три инклюзивных ресурсных центра для детей с особыми образовательными потребностями, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома горсовета.

Как ранее сообщалось, первый такой центр горисполком решил создать 28 мая 2018 года. будет находиться на ул. Мечникова, в помещении бывшего детского сада. Сейчас там заканчиваются строительные работы.

Вместе с тем, количество детей с особыми образовательными потребностями в Одессе растет. По данным городского головы Геннадия Труханова, за год их число увеличилось с 2 тыс. 900 до 3 тыс. 124. Поэтому решено создать аналогичные центры в других районах города. Их адреса пока не определены.

Решение будет вынесено на рассмотрение сессии Одесского горсовета.

Новые инклюзивные центры будут созданы на базе школ города. Каждый способен принять еженедельно 200 детей. По нормативам, Одессе необходимо 8 таких центров.

Напомним: Инклюзивное образование предусматривает совместное обучение здоровых детей и ребят с инвалидностью и создание необходимых для этого условий. Первый в Одесской области инклюзивный ресурсный центр был создан в Лиманском районе, на базе Доброславской гимназии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат