28.12.2018 | Международные отношения

Президент Украины и премьер Молдовы открыли пункт пропуска в Одесской области

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп открыли в Одесском регионе совместный пограничный пункт пропуска «Паланка – Маяки – Удобное».

Фото:  president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

По словам главы государства, это «чрезвычайно эффективная мера для борьбы с контрабандой и коррупцией». Кроме того, совместный контроль на рубеже сокращает время в пути: «Одна проверка паспортов вместо двух, один общий таможенный досмотр, одна общая база».

«Посмотрите на название этого пункта: «Паланка – Маяки – Удобное». Он действительно удобен для людей», – отметил Президент.

Премьер Молдовы подчеркнул: «Нам удалось построить здесь современную европейскую инфраструктуру, и этот пункт пропуска приближает нас к Европе».

Пункт пропуска для автомобильного сообщения «Паланка» находится в 60 км от областного центра по дороге Одесса – Рени. Модернизация осуществлена за счет средств Европейского Союза – с бюджетом в 5 млн. долл. на территории Молдовы. Пункт пропуска перестроен за год. Проектная пропускная способность: 5 – 6 тыс. человек и до 2 тыс. единиц транспорта в сутки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат