28.12.2018 | Криминал

В Одессе приговорены супруги-убийцы

Киевский районный суд Одессы вынес приговор супругам, которые признаны виновными в убийстве, совершенном по сговору и из корысти, и разбойном нападении. Об этом сообщила пресс-служба инстанции.

Жертвой преступления стала мастер маникюра и педикюра. Она работала в своей квартире на улице Комарова. В сентябре 2016 года к женщине пришла постоянная клиентка – с мужем.

Отмечается, что супруги подготовилась к убийству: взяли с собой металлический предмет. По окончании маникюра мужчина подошел к мастеру сзади и нанес удар по голове.

Крики потерпевшей услышали соседи. Они вызвали полицейских. Однако до приезда последних «благодарные клиенты» нанесли жертве еще 19 ударов по голове и задушили веревкой.

С женщины, переставшей подавать признаки жизни, сняли золотую цепочку, серьги и кольцо, забрали деньги. Злоумышленники перенесли тело на кровать и накрыли одеялом.

Когда в дверь квартиры постучали полицейские, преступница, не открывая, заявила, что она – хозяйка помещения и ссорится с мужем. Супруг тем временем вымыл руки и переоделся в вещи погибшей.

Как только мужчина вышел из квартиры, его задержали. В отделении полиции установили личность и – отпустили, поскольку тот не привлекался к уголовной ответственности и не находился в розыске.

В итоге убийцы все же были установлены, а их вина – доказана. Каждому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы и конфискации всего имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300