28.12.2018 | Судебная система

Суд по делу мэра Одессы разрешил доступ к данным оператора мобильной связи

В Малиновском районном суде состоялось судебное заседание по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других фигурантов.

В частности, удовлетворено ходатайство защитника одного из подозреваемых – о предоставлении временного доступа к информации оператора мобильной связи. Кроме того, суд определил порядок и объем исследования доказательств: сначала будут предоставлены аргументы стороны обвинения, затем – защиты.

Как отмечают в пресс-службе Специальной антикоррупционной прокуратуры, ни один из подсудимых не признал свою вину. Они указывают «на якобы допущенные нарушения при составлении обвинительного акта».

При этом на подготовительном судебном заседании «при решении вопроса о наличии оснований для возвращения обвинительного акта прокурору или о возможности назначения судебного разбирательства все представители стороны защиты, наоборот, настаивали на том, что оснований для возвращения акта нет и необходимо принимать решение о назначении судебного разбирательства».

Следующее заседание должно состояться 14 января.

Уголовное производство велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Напомним: фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат