27.12.2018 | Правоохранительные органы

Водителей – виновников ДТП в Одессе помогает выявлять система видеонаблюдения

С начала декабря в Одессе начала работать автоматизированная система видеонаблюдения. С ее помощью патрульные города задерживает водителей, виновных в ДТП и скрывшихся с места происшествия.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель пресс-службы управления патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко.

Специалист объяснила, что система фиксирует автомобили, уехавшие с места ДТП, и передает информацию о том, куда движется автомобиль-нарушитель, патрульным. В результате в день патрульные задерживают в среднем по две такие машины. Особенно часто скрываются водители автомобилей с еврономерами.

Также А. Марченко рассказала, что в следующем году ожидается запуск авторизированной системы видеонаблюдения с фиксацией скорости и нарушений ПДД. После начала ее работы водители-нарушители будут получать квитанции на оплату штрафов. Кроме того, в следующем году планируется ввести в Одессе мотопатрули, что позволит сократить время прибытия патрульных на место происшествия.

По информации патрульной полиции, больше всего ДТП в Одессе совершается по понедельникам в районе полдня и по пятницам примерно в 18:00.

В этом году в Одесской области было совершено 13 тыс. 138 ДТП (что на 8,5% меньше, чем годом ранее), 1 тыс. 936 ДТП с пострадавшими. Сокращение за год составило 13,5%. В ДТП погибли 264 человека, 2 тыс. 331 человек был травмирован. Участниками ДТП стал 201 ребенок. 683 или 36% от всех ДТП с пострадавшими – с участием пешеходов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат