27.12.2018 | Конфликт

Война за Медин: на базе Одесского медицинского университета создадут новый вуз

Одесский национальный медицинский университет ликвидируют. А точнее – объединят с Крымским государственным медуниверситетом им. С. И. Георгиевского.

На базе двух высших учебных заведений будет создан новый вуз – Национальный одесский медицинский университет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины, отметив, что «оргпроцессы не повлияют на текущий учебный процесс».

Вероятно, путем такой реорганизации в Минздраве решили положить конец продолжительной «войне за Медин» и непрекращающимся попыткам многолетнего руководителя вуза Валерия Запорожана вернуться на пост ректора, который он занимал с 1994 года.

Напомним, контракт с ним был разорван в июле. Это произошло после того как комиссии Минздрава не дали провести проверку в медуниверситете.

В борьбе за главное кресло вуза использовались суды и «титушки», осуществлялся захват помещений, в здании даже разливали ртуть. Неоднократно заявлялось о рейдерстве, уничтожении документов и пр.

Согласно украинскому законодательству, ликвидация либо реорганизация предприятия – в числе тех обстоятельств, при которых собственник или уполномоченный орган могут расторгать трудовые договора до окончания срока их действия.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат