22.12.2018 | Международные отношения

В Одессе прошли переговоры глав оборонных ведомств Украины и Британии

В Одессе состоялись переговоры министра обороны Украины Степана Полторака и государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

В частности, стороны договорились о создании Офиса друзей Украины. Как пояснил министр, эта структура будет координировать действия по оказанию помощи в реформировании Вооруженных Сил и наращивании боевых возможностей Военно-морских сил Украины.

Также в числе договоренностей – помощь британцев в подготовке морских пехотинцев. В январе в Украину прибудет группа военнослужащих «для организации взаимодействия, планирования совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи».

Г. Уильямсон прокомментировал прибытие в Одессу разведывательного корабля британского флота. Госсекретарь подчеркнул, что украинские катера были захвачены в международных водах (речь идет о нападении россиян на моряков и их пленении в районе Керченского пролива): «И мы хотим продемонстрировать, что корабли ВМС Великобритании имеют право двигаться по международным водам. Мы также считаем, что другим странам очень важно присоединиться к Великобритании. В частности, речь идет о приглашении их кораблей на территорию Украины». Главы оборонных ведомств встретились с близкими захваченных моряков.

Фоторепортаж о визите госсекретаря смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат