21.12.2018 | Экономика

Принят одесский областной бюджет

На сегодняшней сессии Одесского областного совета принят облбюджет на следующий год. Предполагается, что доходы составят 11,7 млрд. грн. – на 8,1% больше, чем в 2018-м.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Как сообщает «Украинская служба информации», проект долго согласовывался, и окончательный вариант документа депутатам раздали за 10 минут до заседания.

В пресс-службе областной государственной администрации отметили, что наибольшая сумма среди расходов бюджета предназначена для здравоохранения – почти 2,1 млрд. грн. На финансирование образования предусмотрено 1,3 млрд. грн., на социальную защиту – около 450 млн. грн.

В ОГА также подчеркивают, что в следующем году продолжится реализация нового проекта «Мобильная поликлиника». Планируется создать региональную сеть для эффективного лечения инсультов. Больше школ получат возможность приобщиться к проекту «Учитель +» (он предусматривает дистанционное обучение детей из сельских районов – с помощью лучших педагогов области).

Также на сессии утверждена Программа социально-экономического и культурного развития области на 2019-й. Среди прочего заложено финансирование поддержки аграриев, малого и среднего бизнеса, развития спортивной инфраструктуры, преобразования музеев в научно-культурные центры, реализации экспортных возможностей региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат