05.12.2018 | Правоохранительные органы

Блокпосты на въезде в Одессу усилены бронетехникой (видео)

Ряд блокпостов на территории Одесской области, в частности – на подъездах к Одессе, усилены бронетехникой. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

В ведомстве уточнили, что всего в регионе работает 31 блокпост – 7 стационарных и 24 мобильных. Кроме подъездов к областному центру, они также размещены на дорогах государственного значения.

На этих объектах, имеющих стратегическое значение, в обязательном порядке находятся сотрудники полиции и Национальной гвардии, а при необходимости – взрывотехники, кинологи, военнослужащие Вооруженных сил Украины.

На некоторых постах правоохранители несут службу в круглосуточном режиме, на других – посменно. Они проверяют транспортные средства на предмет возможной причастности к правонарушениям, а также – перевозки оружия, взрывчатки и прочих запрещенных предметов.

При этом свободное перемещение автомобилей, их въезд и выезд из населенных пунктов не ограничены.

«Тотального стоп-контроля нет, – подчеркнул начальник региональной полиции Дмитрий Головин. – Останавливают подозрительные автомобили. Возможна остановка транспортных средств с иностранной регистрацией, тех, которые по внешним признакам похожи на находящиеся в розыске, и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения».

Кроме того, Д. Головин отметил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. При необходимости в случае его отсутствия документы будут проверяться в режиме он-лайн при помощи электронных баз Нацполиции.

Напомним, Одесская область – в числе приграничных украинских регионов, в которых действует военное положение. Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Одессу направят дополнительные подразделения Нацгвардии и силовиков из других регионов.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат