05.12.2018 | Общество

Одесская киностудия получит господдержку на создание фильма «Память солнца»

Одесская киностудия получит государственную финансовую поддержку на производство историко-приключенческого фильма «Память солнца».

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Контракт между Государственным агентством Украины по вопросам кино и компанией ЧАО «Одесская киностудия» подписан сегодня. Речь идет о сумме в 14 млн. 011 тыс. 034 грн. Общая же стоимость проекта составляет 28 млн. 022 тыс. 568 грн.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской киностудии, напомнив, что кинопроект «Память солнца» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино.

Режиссером картины является Константин Коновалов. Авторы сценария – Евгений Тимошенко и Константин Коновалов, продюсеры фильма – Андрей Осипов, Юрий Калиновский, Мирза Давитайя и Заза Урушадзе.

События ленты «Память солнца» происходят в период русско-турецкой войны за территории Северного Причерноморья. Молодой казак Андрей должен доставить письмо в Хаджибей, но крепость захватывает враг. Для того, чтобы освободить из плена коменданта и спасти его дочь Фатиму, в которую влюблен Андрей, нужно победить предателя, который хозяйничает в крепости…

Съемки ключевых сцен фильма планируется провести на территории Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости.

«Мы рады, что «Память солнца» стал не просто первым проектом, который поддержало Госкино, но и проектом, который будет реализован в сотрудничестве с грузинскими и турецкими производителями, – отметил председатель правления Одесской киностудии, сопродюсер фильма Андрей Осипов. – Благодарны Госкино за доверие и верим, что фильм будет иметь перспективы для проката не только в Украине, но и в этих двух странах»

Премьера картины в Украине намечена на весну 2020 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат