13.11.2018 | Судебная система

Одесское «дело о покушении на Путина»: осужденному отказали в УДО

В Самарской области России суд отказал в условно-досрочном освобождении 34-летнему гражданину Казахстана Илье Пьянзину.

И. Пьянзин

И. Пьянзин

Он в 2013-м был приговорен к десяти годам заключения – по обвинению в подготовке покушения на премьера (сейчас – президента) России Владимира Путина.

По информации радио «Азаттык», суд учел, что узник «неоднократно нарушал режим содержания». Решение пока не вступило в законную силу, его можно обжаловать в десятидневный срок.

Напомним: после пожара, произошедшего в 2011-м в одесской квартире, были обнаружены погибший чеченец, гражданин России Руслан Мадаев и получивший ожоги И. Пьянзин. Третьим фигурантом, предположительно участвовавшим в изготовлении взрывчатки, стал чеченец, гражданин России Адам Осмаев.

Подробная история по состоянию на февраль 2013 года – здесь.

В ноябре 2014-го А. Осмаев был признан виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, уничтожении чужого имущества по неосторожности и подлоге. Мужчину приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения. Именно такой срок А. Осмаев уже отбыл в изоляторе, поэтому был освобожден в зале суда и затем участвовал в защите Украины от российской агрессии.

Вместе с женой – врачом и военнослужащей Аминой Окуевой – в 2017-м пережил покушение. А в октябре того же года А. Окуеву убили.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат