03.10.2018 | Криминал

Боевик-сепаратист и недвижимость на 144 миллиона: в Одессе расследуют масштабную аферу

Прокуратура Одесской области возбудила, а полиция ведет уголовное производство по факту «возможных мошеннических действий, совершенных в особо крупных размерах».

Речь идет о предполагаемом противоправном завладении имуществом ликвидируемого открытого акционерного общества «Платинум банк». Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним: Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил «о вопиющем случае незаконного переоформления права собственности» на один из наиболее ликвидных активов указанного финансового учреждения.

Это недвижимость площадью более 11 тыс. кв. м на проспекте Шевченко, 4-а в Одессе. Оценочная стоимость помещений – 144 млн. грн.

Указано, что попытка незаконного завладения «реализована по беспрецедентной схеме»: из Реестра вещных прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности. Так же без объяснений и документальных оснований объект перерегистрирован на физическое лицо. Это Фамил Тофик оглы Садыгов. Он на основании акта приема-передачи (без номера, даты и направления копии в Реестр) передал права юридическому лицу – ООО «Садыг Тофик», созданному за день до «сделки».

В ФГВФЛ сообщили, что Министерство юстиции уже начало проверку в отношении регистратора – Натальи Грицай, которая оформила смену собственника. «От оперативных действий Минюста и правоохранительных органов зависит сохранение актива банка и недопущение дальнейшей перепродажи», – подчеркнули в Фонде.

Особо в ведомстве отметили, что руководителем компании, которая в результате стала «владельцем» недвижимости, числится Давид Марабян. Человек с такими же данными внесен в базу данных сайта «Миротворец» как боевик незаконных вооруженных формирований.

Процедура ликвидации «Платинум банка» началась в феврале 2017 года. Учреждением управляет Фонд гарантирования вкладов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат