02.10.2018 | Общество

На кинофестивале в Варне покажут фильм, снятый при поддержке Одесской киностудии

Сегодня в Варне на 36-м кинофестивале болгарского игрового кино «Золотая роза» в конкурсной программе будет показан «Вдалеке от берега» («Далеч от брега») режиссера Костадина Бонева.

Полнометражная лента производства Болгарии снята при поддержке Одесской киностудии.

Это драма о том, как в провинциальном театре группа актеров репетирует новую пьесу, персонажи которой становятся на путь насилия. Пытаясь понять замысел автора, артисты замечают, что события пьесы начинают происходить в реальной жизни. И только чудо может спасти спектакль от полного провала…

Член Международной Ассоциации документального кино, режиссер фильма Костадин Бонев так рассказал об этой работе: «Я долго думал об этой истории, потому что она реальна, и касается одного болгарского режиссера, который просто был выкинут из профессии. Эта тема будет понятна зрителям многих посткоммунистических стран. И я очень обрадовался, когда мое предложение вместе работать над фильмом нашло положительный отклик у руководителя Одесской киностудии Андрея Осипова. Сегодня фильм будет показан в конкурсной программе кинофестиваля, а через несколько дней – в Одессе на Фестивале современного болгарского кино».

«За столетнюю историю Одесской киностудией было произведено огромное количество фильмов, которые стали классикой не только отечественного, но и мирового кино. И это не первый случай партнерства с Болгарией, – отметил председатель правления Одесской киностудии, копродюсер Андрей Осипов. – Фильм Костадина Бонева является еще одним примером взаимодействия двух культур, двух народов, которые долгие годы сосуществуют, как добрые соседи. Желаю Костадину Боневу удачи в конкурсном показе. А также приглашаю одесситов на просмотр фильма».

Первыми в Украине фильм может увидеть одесский зритель – в рамках VI Фестиваля современного болгарского кино, который пройдет с 9 по 14 октября, сообщила пресс-служба Одесской киностудии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат