02.10.2018 | Криминал

Изнасилование ребенка в Одесской области: подозреваемый взят под стражу

Мужчина, подозреваемый в изнасиловании восьмилетнего мальчика в г. Южный (Одесская область), взят под стражу без права выхода под залог.

Такую меру пресечения избрал сегодня суд по ходатайству Коминтерновской местной прокуратуры.

Напомним: ребенок стал жертвой преступления, оставшись без присмотра. Одинокого мальчика, бродившего по улицам, увел с собой незнакомец. Пока мать гуляла по городу с подругой, выпивала, а вернувшись домой и не обеспокоившись отсутствием сына, легла спать, мальчика избивали и насиловали – в течение нескольких часов.

Надругательство над ребенком происходило в лифтовой многоэтажного дома, в котором находится квартира фигуранта. 35-летний мужчина ранее был судим, состоит на медицинском учете в связи с психическим расстройством. Он попытался скрыться, выехав из города на утро после преступления, но был оперативно задержан.

Как отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры, мать мальчика уже привлекали к административной ответственности за систематическое невыполнение обязанностей по воспитанию сына. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав. Ребенок же находится в медицинском учреждении, куда был отправлен для лечения и последующей реабилитации.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 153 УК, ведут следователи Южненского отдела полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат