12.09.2018 | Конфликт

«Война» в Одесском медине: Минздрав обжаловал решение суда

Министерство здравоохранения «продолжает принимать все необходимые меры для возобновления работы Одесского национального медицинского университета в правовом поле».

В частности, как заявили в пресс-службе ведомства, подана апелляционная жалоба на постановление Киевского окружного административного суда, «который своими решениями фактически блокирует» деятельность вуза. Инстанция запретила Минздраву назначать исполняющего обязанности ректора медуниверситета.

Между тем в ведомстве подчеркивают, что законный и. о. – Владлена Дубинина, назначенная 7 сентября. Государственная казначейская служба будет принимать документы вуза только за ее подписью.

Как отметили в Минздраве, «избрание» на эту должность Юрия Сухина прошло с нарушениями законодательства. Ведомство обжаловало действия государственных регистраторов, которые без соответствующего решения Минздрава внесли в Единый государственный реестр данные об этом человеке как об и. о. ректора Одесского медуниверситета.

Сотрудников вуза, увольняемых сейчас за отказ поддержать Ю. Сухина, ведомство призвало обращаться за юридической помощью в Минздрав.

Пресс-служба еще раз подчеркнула, что в учебном заведении выявлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму более 27 млн. грн.

Напомним: контракт с ректором медуниверситета Валерием Запорожаном (руководил учреждением с 1994 года) был разорван в июле – после того как комиссии Минздрава не дали провести проверку в вузе.

В медуниверситете ведется настоящая война за кресло ректора: с захватом помещений, привлечением «титушек», в здании даже разливали ртуть. Министр Ульяна Супрун пообещала: правительство сделает все необходимое, чтобы не допустить срыва учебного процесса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат