12.09.2018 | Конфликт

В Одесской области блокировали трассу

Жители Раздельнянского района Одесской области второй день подряд перекрывают трассу Р-33 – на участке в селе Павловка. Люди требуют отремонтировать эту дорогу.

Фото: trassae95.com

Фото: trassae95.com

Она ведет из Винницы в Великомихайловку, в Одесском регионе проходя, в частности, через Балту, Подольск и Кучурган.

По информации агентства «Трасса Е-95», участники акции сосредоточились близ туннеля. Пешеходам не препятствуют, а автомобилям дают проехать только тем, в которых есть маленькие дети или пожилые люди.

Рейсовые автобусы довозят пассажиров до туннеля. Они выходят, пешком идут через группу протестующих и пересаживаются на другой транспорт.

Накануне вечером активисты предупредили сотрудников близлежащих автостанций о перекрытии дороги и порекомендовали пустить автобусы в объезд Павловки. Некоторые маршрутки сегодня курсируют по Киевской трассе вместо Р-33.

Участники акции решили объявить ее бессрочной и стоять, пока не добьются финансов на ремонт. Требования были озвучены накануне на сессии облсовета. Его председатель Анатолий Урбанский заявил, что работы на Р-33 – в числе приоритетов, но могут начаться лишь после реконструкции дороги Одесса – Рени.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат