05.09.2018 | Общество

Глава украинского МИДа оценил перспективы сотрудничества Одесской киностудии с норвежцами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оптимистично оценил перспективы сотрудничества Одесской киностудии с кинематографистами Норвегии.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Павел Климкин на Одесской киностудии

Павел Климкин на Одесской киностудии

Об этом он заявил на пресс-конференции, в которой принял участие вместе со своим норвежским коллегой Инэ Серейде.

«Был в Одессе, посетил Одесскую киностудию. Сейчас норвежская компания работает там с целью возобновить производство фильмов и организовать киношколу. Мы говорили и о нашей общей истории, хорошо бы осветить, что, начиная с IX столетия, у нас были общие корни», – приводит слова главы украинского МИДа телеканал «Прямой».

Напомним, что о переговорах и тесном сотрудничестве с норвежской кинокомпанией «FilmCamp» было заявлено в июле этого года во время презентации концепции реновации Одесской киностудии.

Руководство предприятия уверено, что именно привлечение представителей европейской киноиндустрии повлияет на переориентацию киностудии с российского на мировой кинорынок, а также поспособствует развитию рынка отечественного. Кроме того, создание профессиональной киношколы совместно с норвежскими партнерами позволит готовить новых специалистов в сфере видеопроизводства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат