05.09.2018 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе эвакуировали людей из суда

Сообщение о взрывчатке в здании Малиновского районного суда Одессы (на улице Василия Стуса) оказалось ложным. Об этом информировала пресс-служба инстанции.

Сигнал о минировании полиция получила по телефону в 09:46. Из помещения суда были экстренно эвакуированы работники и посетители.

Поскольку подобные звонки часто поступают перед заседаниями по резонансным (или важным для анонима) делам, отметим: сегодня в Малиновском суде рассматриваются материалы, связанные с прошлогодними беспорядками в Ширяево и убийством сотрудницы следственного изолятора.

Этот райсуд (как и другие) далеко не впервые проверялся на предмет взрывчатки. Например, такой инцидент был в июне.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат