30.07.2018 | Экономика

Хаджибейская дамба под Одессой опять нуждается в ремонте

В Одесском горсовете создают комиссию по обследованию Хаджибейской дамбы. Жители близлежащих районов сообщают о том, что она опять начала разрушаться.

Об том сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Мэр напомнил, что полтора года назад горсовет выделил 2,5 млн. грн. на ремонт дамбы, остальные деньги предоставил облсовет в виде субвенции. Общая стоимость работ составила более 40 млн. грн. Тогда чиновники заверяли, что дамба не будет нуждаться в ремонте еще 25 лет.

«Либо специалисты чего-то не просчитали, либо были другие факторы, которые не учли или их было невозможно учесть, может быть. действительно природные катаклизмы. Мы пока не делаем выводов. Нужно обследовать, насколько серьезные там повреждения. А, может, это чисто внешне», – заявил Г. Труханов.

Он напомнил, что ситуация усугубляется непонятным статусом дамбы – дорога это или гидротехническое сооружение? Кроме того, до сих пор не определено, в чьей собственности она находится.

Присутствовавший на аппаратном совещании народный депутат Александр Пресман также попросился в комиссию. Он пообещал оказать содействие в выделении необходимых средств из областного и государственного бюджетов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат