30.07.2018 | Город

В большинстве проверенных пляжных заведений Одессы не соблюдают пожарную безопасность

У 75% проверенных предприятий общественного питания, работающих в прибрежной зоне Одессы, нет автоматической пожарной сигнализации.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

А большинство имеющихся в наличии систем не соответствуют правилам безопасности.

Таковы результаты проверки, которую провели областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и подразделения городского совета. Обследованы 84 объекта, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии исполняющий обязанности директора муниципального департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Белов.

У большинства кафе, клубов и ресторанов нет первичных средств пожаротушения. Кроме того, многие нарушают правила хранения огнетушителей. На 62 объектах они нуждаются в перезарядке.

Во многих случаях внушает опасение состояние электропроводки. Причем некоторые бизнесмены не устранили даже те нарушения, которые были выявлены при предыдущей проверке. Это кафе-бар «Дельфин», рестораны «Калетон» и «Ривьера», клуб «Паблик».

На 20% объектов не обеспечены пожарные подъезды или захламлены пункты эвакуации людей.

Кроме того, на пляжах есть всего два причала для дополнительного забора воды для пожаротушения. Оба – в Приморском районе. Имеется всего девять пожарных гидрантов. Семь из них – также в Приморском районе, два – в Киевском.

Сотрудники восьми предприятий вообще не допустили комиссию к проверке. Это кафе «Глобус», «Краб», «Локал» и «Буржуйка», пляжный клуб «Ник», ресторан «Катрал», ЧП «Тесленко» и «Анатра Лаудж». Сотрудники ГСЧС передадут протоколы в полицию.

Городской голова Геннадий Труханов предложил повесить возле предприятий, не соблюдающих правила пожарной безопасности, плакаты с информацией, что находиться там опасно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат