30.07.2018 | Город

Киоски «Одесского каравая» продают с аукциона. Мэрия протестует

На 2 августа назначен аукцион, на котором будут выставлены на продажу 79 киосков АО «Одесский каравай». Стартовая цена объектов – 1 млн. 250 тыс. 350 грн. На них есть 4 претендента.

Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов, руководство города случайно узнало о готовящихся торгах, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«В пятницу мы провели совещание с «Одесским караваем». К сожалению, местное руководство до конца не владеет информацией. Решение принимало киевское руководство для спасения предприятия. В свое время владельцы взяли большой кредит, чтобы развивать сеть в других регионах. Киоски на торги выставила компания, которая забирала активы предприятия за долги», – объяснил вице-мэр О. Янчук.

Городской голова же отметил, что в свое время город дал разрешение на создание сети торговых киосков «Одесского каравая» с тем, чтобы одесситы могли «в шаговой доступности» приобрести социальные сорта хлеба – с минимальной торговой наценкой. О продаже киосков город не уведомили, и горсовет никогда не согласует реализацию в них других товаров или хлеба по завышенной цене.

«Мы это делали для одесситов. Не понимаем до конца, что происходит. Я хочу, чтобы одесситы были спокойны: речь не идет о недостатке хлеба или повышении цен», – заверил Г. Труханов.

Напомним, владелец АО «Одесский каравай» – компания Lauffer Group – взяла кредит в «Сбербанке России» на приобретение «Симферопольского комбината хлебопродуктов» и «Крымхлеба». В 2014 году оба предприятия были захвачены, находятся на аннексированной территории и подчиняются оккупационной власти Крыма.

Lauffer Group не смог погасить кредит и попытался оспорить его. Апелляционный хозяйственный суд Одессы в январе этого года поставил точку в споре между «Одесским Караваем» и «Сбербанком России», вынеся решение в пользу финансового учреждения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат