28.07.2018 | Криминал

В камуфляже и с оружием: в Одессе задержали участников захвата предприятия (видео)

Сегодня утром в Одессе на территорию частного предприятия «Бетон-Одесса» на ул. Боровского, 31, ворвались два десятка неизвестных в камуфляжной форме и с оружием.

Они избили охранников и попытались установить контроль над предприятием.

На место выехали руководители региональной полиции, бойцы батальона особого назначения, следственно-оперативная группа, сообщили в областном управлении ведомства.

Выяснилось, что инцидент связан с имущественным спором между лицами, которые считают себя собственниками расположенных на территории объектов. Захватчики представляют одну из противоборствующих сторон, являются сотрудниками охранной фирмы, зарегистрированной не в Одессе.

Как отметил советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк, «среди задержанных титушек ни одного местного, местные уже давно в эти игры не играют, научены. А этих привезли из Киева, Ровно, один оказался даже гражданином РФ».

У участников нападения изъяты оружие, газовые баллончики, спецсредства, предметы, «похожие на светошумовые гранаты», и пр.

С задержанными, отправленными в изолятор временного содержания, проводятся неотложные следственные действия. Сведения о происшедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат