14.06.2018 | Криминал

9 тысяч поддельных евро: в Одессе задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег (видео)

Сегодня в Одессе в ходе спецоперации силовики – сотрудники полиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры – задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, речь идет о преступной группе, состоящей из пяти человек. Трое из них – граждане «одной из стран Кавказского региона». Организатор же руководил своими подельниками из-за решетки, находясь в местах лишения свободы.

Группа занималась приобретением, хранением, перевозкой и сбытом фальшивых денег. По данным следствия, поддельные купюры (как украинские гривны, так и иностранную валюту) сбывали по цене, составлявшей 30 – 40% от номинала.

Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных (розыскных) действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот. Задержали мужчин при попытке продать очередной «транш» фальшивок в размере 9 тыс. евро.

Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Грозящее наказание – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото, видео: Национальная полиция Украины.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат