13.02.2009 | Экономика
Одесская область: госпредприятия морехозяйственного комплекса должны по зарплате 20 миллионов
Об этом сообщил заместитель начальника управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации Алексей Шашук.
Он принял участие в заседании областной комиссии по вопросам задолженности по заработной плате. По данным специалиста, самый большой долг на госпредприятии «Черазморпуть» (ЧАМП) — 10 млн. грн. Примерно по 3 млн. грн. задолжали своим сотрудникам «Укртехфлот», «Черномортехфлот» (ЧТФ) и ОАО «Украинское Дунайское пароходство».
По словам А. Шашука, проблемы «Черномортехфлота» (ЧТФ) связаны с тем, что «Азовсталь» задолжала ему 5 млн. грн. Но в ближайшее время этот долг должен быть погашен и зарплата — 2,9 млн. грн. — выплачена.
Также он сообщил, что одесские областные власти обратились к Генеральной прокуратуре и к Президенту Украины с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в ЧАМПе и ЧТФ. В отношении руководителей этих предприятий возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные действия.
13.02.2009 | Море
12.02.2009 | Социальная сфера
Управление труда и соцзащиты пока не будет заниматься «Одесским караваем»
12.02.2009 | Море
Украинская сторона готова доставить тело капитана «Фаины» в Киев
12.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
12.02.2009 | Общество
12.02.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю