12.02.2009 | Море
Украинская сторона готова доставить тело капитана «Фаины» в Киев
Украинcкая сторона готова перевезти в Киев гроб с телом умершего капитана судна «Фаина» российского гражданина Владимира Колобкова на борту украинского спецрейса.
Это будет возможно в случае, если власти Кении своевременно выдадут соответствующее разрешение, передает агентство
Напомним: с просьбой о том, чтобы тело покойного было доставлено в Украину вместе с экипажем, к украинским властям обратилась Елена Колобкова, вдова капитана «Фаины» Владимира Колобкова, скончавшегося вскоре после захвата судна сомалийскими пиратами.
«При отправке тела на родину мне бы хотелось, чтобы он был вместе с экипажем. Надеюсь, что с прибытием на Украину его тело будет сразу же переправлено в Санкт-Петербург, возможно, при участии членов экипажа судна «Фаина» Виктора Никольского и Антона Тарасова. Соответствующее письмо я направила послу России в Кении Валерию Егошкину. Еще раз благодарю Вас за сострадание», — цитирует письмо Елены Колобковой пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. Ранее сообщалось, что вдова Владимира Рудольфовича Колобкова хочет похоронить мужа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
Сегодня судно «Фаина», более 4 месяцев находившееся в плену, прибыло в порт назначения — Момбаса (Кения). Прибытие в Украину бывших заложников (17 граждан Украины, двое россиян, один гражданин Латвии) ожидается утром 13 февраля. Они прилетят в аэропорт «Борисполь» спецрейсом Момбаса — Киев. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, передает официальное Интернет-представительство главы государства. По ее словам, родственники смогут встретить моряков сразу после схождения с трапа самолета. Также встречать членов экипажа «Фаины» намерен Президент Виктор Ющенко.
12.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
12.02.2009 | Общество
12.02.2009 | Экономика
12.02.2009 | Экономика
С руководителями одесских предприятий, которые не платят зарплату, будут разрывать контракты
12.02.2009 | Чрезвычайное происшествие
12.02.2009 | Море
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю