12.02.2009 | Социальная сфера

Управление труда и соцзащиты пока не будет заниматься «Одесским караваем»

У управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации нет оснований проверять ОАО «Одесский каравай», заявила начальник управления Елена Китайская.

Она отметила, что знает ситуацию с выплатой заработной платы, которая сложилась сегодня в акционерном обществе. Но отреагировать управление может, только если будет письменное обращение сотрудников предприятия, данные статистики или документы официальных организаций, свидетельствующие о неуплате налогов и обязательных платежей.

«Сегодня официальной статистики по «Одесскому караваю» нет. И ни одного письменного обращения от его сотрудников к нам не поступало», – сказала специалист.

Напомним: из-за того, что «Одесса банк» не перечислил «Одесскому караваю» деньги, уплаченные торговыми организациями за реализацию хлебной продукции, на ОАО возникла текущая задолженность по зарплате. В сложившейся ситуации председатель правления общества Татьяна Погребная обвинила «Одесса банк».

Как пояснила руководитель предприятия, финансовое учреждение не перевело на основной счет «Одесского каравая» в «Укрэксимбанке» 7 млн. гривен. Это деньги за реализацию хлеба, который торговый дом «Каравай» (дочернее предприятие, занимающееся розничной торговлей, — прим. ред.) и частные предприниматели выплачивали акционерному обществу с 26 декабря по 8 января.

Банк долг признал, но не объяснил причины его возникновения. Часть денег была возвращена. Однако оставшиеся чуть более 5 млн. гривен – это месячный объем зарплаты сотрудников «Одесского каравая» или сумма, которую акционерное общество должно заплатить за месяц за газ.

Татьяна Погребная приняла решения рассчитаться за топливо и электроэнергию, чтобы не останавливать предприятия. Однако за счет этого возникла задержка с выдачей зарплаты, и профсоюз работников «Одесского каравая» потребовал выплатить заработанное, угрожая обращением в суд.

«Суд очень быстро примет решение выплатить зарплату сотрудникам. Я вынуждена буду исполнить это решение, и у меня не будет денег для дальнейших расчетов за энергоносители. «Одесский каравай» остановится», — заявила Татьяна Погребная.

Справка. ОАО «Одесский каравай» — крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Одесской области. Его доля рынка в регионе колеблется от 30% (данные ОАО) до 63% (данные АМКУ). В состав акционерного общества входят хлебозаводы №№ 1, 4 и 5 в Одессе, а также предприятия в Котовском, Балтском, Ананьевском и Березовском районах области. Объединение производит 180-220 т хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Выпускает продукцию под торговыми марками «Одесский каравай», «Булкин», «Euro». С мая 2007 года владельцем 75,8% акций «Одесского каравая» является концерн «Т и С».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

12.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без света

12.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Ильичевске в ДТП пострадала 8-летняя девочка

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...