27.02.2018 | Транспорт

Запрещен въезд грузовиков в Одессу

На время ухудшения погодных условий запрещен въезд в Одессу грузового, тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. Об этом сообщил департамент информации мэрии.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Решение принято «с целью обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах, в межквартальных проездах и на тротуарах, во избежание аварийных ситуаций и пробок общественного транспорта во время ухудшения погодных условий (выпадение обильных осадков в виде снега, метель, гололедица, сильный штормовой ветер)».

Также руководителям коммунальных предприятий «Городские дороги» и «Одесгорэлектротранс» поручено «взять под личный контроль выполнение работ по очистке улично-дорожной сети, маршрутов электротранспорта, трамвайных путей от снега и гололеда».

Кроме того, «Одесгорэлектротрансу» поручено «обеспечить бесперебойное движение электротранспорта и принять меры во избежание обледенения контактной сети».

Напомним: причиной ухудшения погоды в стране стал балканский циклон. По данным Украинского гидрометеорологического центра, высота волн в Черном море может достигать 4 м.
.
В Одессе и ряде сельских районов приостановлен учебный процесс, а пациентам, чье состояние требует врачебного контроля, предложили загодя лечь в стационар.

Власти города просят максимально ограничить перемещение по улицам, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы Одессы.

Пожилым людям, беременным и детям рекомендуют максимально ограничить пребывание вне дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат