26.02.2018 | Медицина

В ожидании стихии: в Одесской области беременных загодя направляют в стационар

Все лечебно-профилактические учреждения Одесской области работают в усиленном режиме и готовы к возможному ухудшению погодных условий, заверяют в облгосадминистрации.

Фото (архив) Олега Владимирского

Фото (архив) Олега Владимирского

Как сообщил сегодня директор департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный, в медучреждениях региона есть в наличии 63 генератора, которые обеспечены горюче-смазочными материалами на двое суток, а также – необходимый запас медикаментов.

Чиновник также отметил, что тем пациентам, чье состояние требует врачебного контроля, предложили загодя лечь в стационар. Прежде всего, это беременные – 139 женщин, которым вскоре предстоит рожать. Госпитализировали и 88 больных с высокой температурой. Этим людям в любой момент может понадобиться неотложная помощь, а в случае, если дороги занесет снегом, вовремя добраться для «скорой» будет непросто (а то и вовсе невозможно).

Сейчас, по данным облздрава, на линии работают 175 бригад экстренной медицинской помощи.

В ОГА также сообщили, что 10 подведомственных области домов-интернатов обеспечены необходимыми горюче-смазочными материалами и едой на трое суток.

Напомним, на завтра в Одессе и области объявлено штормовое предупреждение.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в регионе ожидается сильный снег, метель (местами – сильная), снежные заносы, гололедица. Гидрометцентр предупреждает и о сильном ветре с порывами до 20 м/с.

Ночная температура воздуха по области составит от 10-ти до 15 градусов мороза, дневная – 5 – 10 градусов ниже нуля.

В Одессе и ряде районов области приостановлен учебный процесс.

Власти просят максимально ограничить перемещение по улицам, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Пожилым людям, беременным и детям рекомендуют максимально ограничить пребывание вне дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат