20.02.2018 | Медицина

В Одесской области от осложнений кори умер маленький ребенок

В Одесской области от осложнений, вызванных корью, умер маленький ребенок. Об этом сообщил заместитель гендиректора ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины» Виктор Ляшко.

Слова чиновника приводит «РБК-Украина»: «Подтвердился еще один летальный случай – умер пятимесячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, вызванных корью. Плановую прививку должны были сделать в 12 месяцев, так как это предусмотрено национальным календарем прививок».

По данным Одесской облгосадминистрации, в регионе в прошлом году были зарегистрированы 1 293 случая кори (843 заболевших – дети) и пять летальных исходов. От коревой двусторонней пневмонии легких умерли трое детей возрастом до 17 лет и двое взрослых.

Уже на 2018-й пришлись смерти двух детей (полуторагодовалого ребенка – в Березовке и пятилетнего – в Белгород-Днестровском районе) и 30-летней одесситки. Все они не были вакцинированы от этого инфекционного заболевания.

Ранее также сообщалось, что в Одесской области, в отличие от других регионов Украины, был выявлен агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), провоцирующий осложнения и высокий уровень заболеваемости.

В настоящее время, по данным эпидемиологов, заболеваемость корью в Одессе продолжает снижаться.

По состоянию на 9:00 20 февраля в городской клинической инфекционной больнице находились 39 жителей Одессы и Одесской области с диагнозом «корь», из них – 14 детей. За предыдущие сутки госпитализированы 8 больных этим инфекционным заболеванием, в том числе – четыре жителя региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат