20.02.2018 | Экономика

В Одесской области планируют выставить на аукцион почти 24 тысячи гектаров земли сельхозназначения

В Одесской области провели инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. В планах - торги по продаже прав аренды земельных участков площадью 23 тыс. 822 га.

Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в Одесской областной государственной администрации.

«В этом году план Госгеокадастра по продаже прав аренды в регионе – около 9 тыс. 500 га. Между тем, в районах области благодаря учету обнаружили почти 24 тыс. га земли, которые можно выставить на аукцион. Надеюсь, права аренды на все эти участки будут переданы уже в этом году. Ведь это ресурс, за счет которого мы можем дополнительно привлечь большие средства в местные бюджеты. Это ФАПы, амбулатории, школы, обеспечение выполнения различных программ в районах Одесской области», – отметил глава ОГА Максим Степанов.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, общая площадь выявленных по региону участков, которые используются без правоустанавливающих документов либо не используются вовсе, составляет более 63 тыс. га.

По информации глав райгосадминистраций, часть из них – это пастбища, сенокосы, земли, непригодные для дальнейшего сельскохозяйственного использования либо предназначенные для передачи воинам АТО и другим категориям граждан.

Наибольшее количество участков, которые планируется выставить на торги, находятся в Великомихайловском, Ширяевском и Подольском районах. Меньше всего их – в Овидиопольском, Савранском и Болградском районах.

В прошлом году в регионе на аукционах передали в аренду 5 тыс. 500 га земли сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. По этому показателю Одесская область стала лидером в Украине.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат