23.01.2018 | Спорт

Теннис: уроженка Одессы покидает Australiаn Open (видео)

Лучшей теннисистке Украины, уроженке Одессы Элине Свитолиной не удалось пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В четвертьфинале четвертая ракетка мира уступила бельгийке Элизе Мертенс.

Фото: btu.org.ua

Фото: btu.org.ua

Встреча продлилась 73 минуты и завершилась со счетом 4:6, 0:6 в пользу бельгийской теннисистки.

В 1/2 финала Э. Мертенс сыграет с победительницей матча Каролин Возняцки (WTA 2) – Карла Суарес Наварро (WTA 39).

Э. Свитолина свое выступление на Australiаn Open прокомментировала на заключительной пресс-конференции в Мельбурне, передает «Большой Теннис Украины»:

Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс – также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться.

Перед стартом турнира у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Очень грустно, что сегодня я чувствовала себя неважно. Какие это проблемы? Это травма правого бедра. Она начала меня беспокоить после финала в Брисбене, потом становилось хуже, потом было то лучше, то хуже. У меня всегда была плотная повязка под шортами. Иногда все было нормально, но сегодня моя соперница играла на хорошем уровне, так что мне нужно было подталкивать себя. Она не давала мне шансов, ей нужно отдать должное.

Буду ли я делать перерыв в туре? Посмотрим, что мне нужно делать. Поговорю со своей командой. Я еще с ними не общалась. Конечно, мы старались сделать все, что в наших силах, чтобы подготовиться к турниру Grand Slam. Я не каждый день выступаю в четвертьфинале, так что мне нужно было отдать все силы. Это тяжело, что мне не удалось сыграть в свой теннис, возможно, мне немного не повезло.

Если говорить о выступлении Мертенс, то у нее есть уверенность в своих силах. Она играет отлично со старта сезона. Но когда я давала ей шансы играть, то она играла хорошо, конечно же, она делала то, что должна. Сейчас Мертенс в полуфинале, она не тот игрок, который играет то хорошо, то плохо. Она довольно стабильная теннисистка, мы это видим.

Что мне нужно, чтобы сделать следующий шаг на мэйджорах? Наверное, быть здоровой, это цель. Это тот случай, когда я не могу показывать свой теннис, потому что он построен на физической форме. Мне нужно быть готовой на 100%. Сейчас я все время чувствую боль, но с обезболивающими все нормально.

Мертенс показала отличный теннис, были длинные розыгрыши, сегодня моя подача была очень плохой. Я предоставила ей шанс сыграть хорошо, и она им воспользовалась. Мне не удавалось отталкиваться на подаче, иногда было больно на приеме, сегодня было хуже, чем я ожидала. Были ли у меня мысли отказаться от борьбы этим утром? Нет, иногда боль уходила, но есть одно определенное движение, когда мне очень больно и сегодня был такой день.

Дальше, возможно, я пройду обследование, разберу все детально, что мне нужно делать, и насколько плохи дела. Да, буду восстанавливаться.

Есть ли у меня планы перед турнирами в Дохе и Дубае? В планах поехать в Тайбэй. Посмотрим, мне нужно обсудить все с командой.

Напомним: Э. Свитолина стала первой представительницей Украины, которой удалось добраться до 1/4 финала Australian Open в женском одиночном разряде.

На пути в четвертьфинал в Мельбурне уроженка Одессы отдержала победы над Иваной Йорович (Сербия, WTA 279), Катержиной Синяковой (Чехия, WTA 59), Мартой Костюк (Украина, WTA 521) и Денисой Аллертовой (Чехия, WTA 130).

Видео: Australian Open TV

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат