23.01.2018 | Чрезвычайная ситуация

К концу дня число обесточенных населенных пунктов в Одесской области составит 45, – ОГА

До конца дня количество населенных пунктов Одесского региона, в которых нарушено энергоснабжение, сократится до 45-ти. Об этом заявил сегодня губернатор Максим Степанов.

На аппаратном совещании в областной государственной администрации он отметил, что только на одной линии электропередачи в Килийском районе повалено 87 опор. Самая тяжелая ситуация – в Вилково.

По словам чиновника, бригады АО «Одессаоблэнерго» трудятся круглосуточно, но некоторые работы невозможно выполнять ночью.

Кроме того, возникают проблемы с подъездом к некоторым рухнувшим столбам. Так, сегодня утром бригада ремонтников не смогла добраться до объекта в Тарутинском районе. М. Степанов попросил спасателей помогать энергетикам.

Также губернатор заверил, что в ближайшие дни энергоснабжение возобновится во всех населенных пунктах региона, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Ранее пресс-служба ОГА сообщила, что в восстановительных работах задействованы 99 аварийных бригад и 165 единиц техники.

По состоянию сегодня на 07:00 в области оставались обесточенными 68 населенных пунктов.

Напомним, что из-за сильных снегопадов, налипания мокрого снега и шквального ветра, принесенных мощным циклоном 18 января, в регионе были повреждены 1,1 тыс. опор воздушных линий электропередачи.

На сегодня в области вновь объявлено штормовое предупреждение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат